Коллеги, запись вебинара на тему "Новая версия ISO 22002: вызовы, риски и практические решения" доступна пользователям.
В программе мероприятия освещены следующие вопросы:
- ППУ - ключевые термины и определения. Основные опасности и их источники по ISO 22000. Цель создания группы безопасности пищевой продукции;
- обновления в серии ISO 22002 и новые требования к предварительным программам (PRP);
- обязательные требования по разработке ППУ: конструкция и расположение зданий, расположение помещений и рабочих зон, инженерные коммуникации. Программа по борьбе с вредителями. Управление отходами, потерями и переработкой;
- пригодность и обслуживание оборудования, управление закупками и хранением. Санитарные программы и гигиена персонала;
- защита пищевых продуктов и предотвращение фальсификации - основные термины и определения. Идентификация и оценка угроз и уязвимостей. Меры защиты и предотвращения;
- система прослеживаемости. Нормативные документы и рекомендации по разработке ППУ. Автоматизация и цифровизация.
На мероприятии для вас выступили:
- Григорьева Елена Владимировна, заместитель начальника по международной деятельности Департамента образовательных проектов и программ Ассоциации по сертификации "Русский Регистр";
- Ахмарова Альфия, руководитель проекта "Техэксперт" по направлению аккредитации и оценки соответствия.
Запись вебинара доступна в комплекте "Техэксперт: Пищевая промышленность" и продукте "Техэксперт: Справочник ХАССП+", а также по ссылке.